您的位置:首页 >本地 >

山东德州市直机关干部职工战疫情

山东德州市直机关干部职工战疫情


  眼下疫情防控到了最吃劲的关键阶段,山东德州市社会各界积极响应,万众一心,筑牢了疫情防控的钢铁防线。1月26日以来,德州市交通运输局和医疗防疫、公安交警等部门组成的交通联防组全员上阵,参与疫情防控工作,却仍然存在着一线工作力量不足的问题。疫情就是命令,2月4日,德州市下发了《关于组织市直机关党员干部积极参与基层疫情防控工作的通知》,德州市委组织部以最快速的速度,从市直39个部门紧急抽调175名工作人员。2月5日上午8点,抽调人员全部到位,分别充实到全市6个交通联防监测点。

  沧海横流显本色,危急关头见初心,疫情防控是一场大战、一次大考。德州市直部门参战人员日夜奋战,坚守交通联防一线,在疫情防控最前沿贡献力量。广大党员扛起责任,勇于作为,全力兑现“不忘初心、牢记使命”的庄严承诺。近日,闪电新闻记者到京台高速德州南收费站监测点探访,讲述一线故事,记录暖心瞬间。

 

  京台高速德州南收费站是德州市的“南大门”,也是阻断疫情的重要关口。2月4日,德州经开区成立防疫交通联防组,由区城乡住房和建设管理部牵头,联合公安、交警、医护及区直、市直各相关部门等单位的98人组成专班,在京台高速德州南出口检查点对入德车辆和司乘人员实施管控。按照调度,24位市直机关工作人员来到这里,成为交通联防监测点的“守关人”,樊明霞、侯娜娜、王桐桐是他们当中仅有的三名女性。“我们党员现在只做贡献,不谈别的。”樊明霞说到,24人都是积极踊跃地主动报名,没有丝毫犹豫,都想深入疫情防控最前沿,贡献自己的一份力量。

  “我要上前线,我要上一线。”接到通知时,德州市大数据局的侯娜娜第一时间主动报了名。在她心里,这个决定是对入党誓言最好的兑现。去年10月22日,侯娜娜正式成为一名中共党员。从那天起,侯娜娜就给自己定了个“小目标”:未来不但要成为一名合格的共产党员,还要争取成为一名优秀的共产党员。如今,战“疫”号角吹响,她选择了冲锋在前,在大战中践行初心使命。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。