您的位置:首页 >本地 >

山东支援湖北医疗队:患者开始出院

山东支援湖北医疗队:患者开始出院

  “一天就出院了四个,我们都很开心,发自内心的高兴,他们出院了可以回家了,我们离回家的日子又近了。”山东支援湖北医疗队队员曲少琴说,越来越多的患者开始出院,她也想家了!

  2月16日是烟台业达医院曲少琴到湖北支援的第20天。记者连线采访时,从声音里明显听出她因患者陆续出院而感到喜悦。

 

随着越来越多的患者出院,医护人员离回家的日子又近了。 文芳 摄

 

 

  曲少琴说,在大别山区域医疗中心的这些日子,大家的关系越来越融洽,不止是队员们之间的配合越来越默契,他们和患者之间的关系也越来越好。

  由于许多患者的家属也被隔离,不能来送日用品和食品,曲少琴和队员们就把自己的生活用品和酒店给他们准备的牛奶、点心拿到病区,分给年老体弱的病人和有需要的病人。这个小小的举动,抚慰了许多患者焦灼的心。

  “有一天我们在外面聊天时我无意间说了一句想家,被一个患者听见了,当我去给他做治疗的时候,他就问我,小曲你想家了吗?我说,我孩子还小,我想家了,想孩子了,然后他说你放心我们一定好好吃药,好好喝水,一定听大夫的话,早日康复,这样你们就可以早一点回家了。”曲少琴说,听到这句话时,她和其他两名队员泪流满面。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。