您的位置:首页 >本地 >

山东援鄂医疗队精心照护病患获赞

山东援鄂医疗队精心照护病患获赞

  从2月9日开始,山东大学齐鲁医院接管了武汉大学人民医院东院区的两个重症病区,这里的患者六成都是老年人。对于他们而言,除了对症治疗,护理工作更是格外重要,而守护他们的正是一批80、90后的年轻人。
 
 
  山东大学齐鲁医院支援湖北医疗队护士宋飞说:“我们(小组)是四个人,两个男的,两个女的。(第一次进重症隔离区)护士长说,要不先让这两个女生进去吧,我当时在想,别不给我进去的机会呀,(后来)护士长让她俩出来了,这个时候我的内心就感觉到,终于可以轮到我了。”
 
 
  这位一直乐呵呵的男护士名叫宋飞,今年32岁。在前线工作经常需要发挥创造性化解难题,一位重症老人氧气管不够长,老先生感觉不舒服,宋飞马上改造起了氧气管。“我要想一些办法,在条件有限的情况下,我要把一些问题都解决了。”经过改造,氧气管变长了,宋飞说:“好了,老大爷,你躺下吧,好吧。躺一躺,这样好一些。这个(管子)够长了。”
 
 
  照顾高龄危重患者,护士们格外小心,每隔20分钟就要挨个查看一番,及时了解老人们的情况和需求。宋飞说,这些在隔离病房中的老人见不到家属,他们需要药物治疗,也需要陪伴和关爱。大家像哄孩子一样,细心呵护着这些老人,对于生活不能自理的老人,还会照顾饮食起居,老人们的每一点好转都让大家特别鼓舞。而今,已有8位重症患者治愈出院。
 
 
  宋飞告诉记者:“老大爷说,谢谢你,小伙子。我就和老大爷握了握手,我感觉,终于能触摸到老大爷能用力量来回应我。唯一的一次他能把手抬起来,握住你的手,给你了一个力量。这个时候我就觉得心里很舒服,很高兴,真的很高兴。” 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。