您的位置:首页 >本地 >

山东统筹抓好疫情防控和复工复产

山东统筹抓好疫情防控和复工复产

疫情防控到了最吃劲的关键阶段,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,既是一次大战,也是一次大考。连日来,山东各地各部门各企业绷紧弦,不松劲,统筹抓好疫情防控和复工复产。

在济南新旧动能转换先行区,作为企业联络员,周宝伟每天都要到自己分包的企业里转一转。他负责的光大环保能源(济南)有限公司,是济南主城区内唯一一家垃圾处理企业,生产不能停,这就要求防控工作不留死角。分桌就餐是否执行到位、外省返岗职工有没有隔离,周宝伟都要盯紧。

济南新旧动能转换先行区孙耿街道经济发展办公室主任周宝伟表示:“必须确保这样的民生企业是百分之百地不出问题,没有万一。像这样的企业,如果遭遇疫情的影响,可能会影响到整个城市的运行,所以在日常的防控措施上,在制度建立上,在日常的监管上必须要做到100%。”

周宝伟所在的孙耿街道,像他这样的联络员有18个,服务辖区60多家重点企业。在严格防疫的基础上,还要帮助企业解决复工复产中的难题。前不久,光大公司购买的外省原材料进不了厂区,周宝伟协调相关部门,办理通行证,企业防疫物资不足,他就帮忙采购。

光大环保能源(济南)有限公司副总经理张海元表示:“遇到新的问题能及时反馈到政府,政府帮助我们解决,我们现在5条线全开,满负荷运行,日处理垃圾达2750吨。”

一线工作有多细,防控网就织得有多密。春节过后,荣成浦林成山(山东)轮胎有限公司收到的国际订单不断增加,企业及时复工复产。目前,全公司员工返工率76%,企业生产经营正逐步进入正轨。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。