您的位置:首页 >本地 >

山东多市高速口检疫点开始撤离

山东多市高速口检疫点开始撤离



23日,山东省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室发布了《全省恢复道路交通运输秩序实施方案》的通知。

通知指出将开展开启全部高速公路收费站,分区分级取消检疫站点,迅速恢复农村道路通行,全面取消不合理劝返措施,优先保障货运车辆通行,有序恢复道路客运服务等八项工作措施。全面聚焦“消除公路梗阻,打通物流通道,畅通运输链条”的工作目标,分类施策,统筹疫情防控和复工复产工作。通知发布后,23日晚,山东多市高速口检疫点开始撤离。

济南

记者了解到,2月23日晚,济南市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)下发《济南市恢复道路交通运输秩序实施方案》,对下一步工作进行部署。济南将分区分级取消检疫站点,现有73个高速公路及国省道疫情检查检测点,分别于23日、24日零时起共撤销61个,绕城高速公路沿线12处收费站疫情检查检测点撤离时间另行通知。《方案》要求,调整检查检测规范。

一是,对车籍地为湖北的车辆,继续执行“整车劝返”措施。但对长期异地行驶、未途经湖北的不得擅自劝返。

二是,对车籍地为广东、浙江、江西、安徽、河南、湖南等六省车辆,执行“测温、登记”措施。

三是,对车籍地为其他省、自治区、直辖市的车辆,执行“只测温、不登记”措施。

四是,对车籍地为山东省的车辆不再检查。

五是,对短期向湖北等疫情重点地区运送物资的驾驶人、装卸工等提供保障的人员,在体温检测符合规定并采取佩戴口罩等防护措施的前提下,无需隔离14天。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。