您的位置:首页 >本地 >

山东滨州市博物馆3月21日恢复开放

山东滨州市博物馆3月21日恢复开放

根据滨州市新冠肺炎疫情防控形势,按照滨州市委、市政府及市文化和旅游局的工作安排,报山东省文化和旅游厅和市新冠肺炎疫情处置工作领导小组备案,滨州市博物馆于3月21日起对市民正式恢复免费开放。

为做好开放期间的疫情防控工作,按照上级部门印发的《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》《关于新冠肺炎疫情防控期间有序推进文博单位恢复开放和复工的指导意见》等文件要求,滨州市博物馆修订了《滨州市博物馆新型冠状病毒肺炎疫情防控预案》,制定了《滨州市博物馆有序恢复开放工作方案》,明确每个部门工作职责,确保疫情防控措施落实到位、责任到人。

为能够满足到馆群众防控、检测的需要,博物馆购置了新的额温枪、喷雾器、喷壶、废弃口罩专用垃圾桶和足量的酒精、消毒液、一次性医用口罩、手套等物资工具。制定了严格的消毒时间安排和工作规程。在馆内显著位置制作张贴提醒保持间距、注册健康码、科学防护等内容的提示牌、标志、流程图等,指引观众有序参观、科学防护。

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。