您的位置:首页 >本地 >

山东已减征职工医保费22.9亿元

山东已减征职工医保费22.9亿元

  记者从山东省政府新闻办公室24日召开的新闻发布会上获悉,为支持企业复工复产,帮助企业渡难关稳岗位,山东阶段性降低、减免职工社保和医保费用。截至3月22日,山东已减征职工医保费用22.9亿元。

  据山东省人社厅副厅长夏鲁青介绍,疫情影响下,企业发展乃至生存受到严峻考验,山东人社部门通过做好“减免”文章,帮助中小企业稳定发展。此前,山东制定出台阶段性减免社保费政策,预计为企业减免社保缴费473.4亿元,其中养老、失业、工伤保险分别减负436.8亿元、21.6亿元、15亿元。

  在医保费用减免方面,山东省医保局副局长郭际水介绍,根据测算,在阶段性降低医保费政策实施后,预计今年山东将减征职工医保费134.2亿元,其中为企业减少120.2亿元的医保缴费负担,为机关事业单位减少医保费支出14亿元。截至3月22日,山东已落实降费率的单位共112.63万家,减征职工医保费用22.9亿元,其中,企业和其他单位减征20.59亿元、机关事业单位减征2.31亿元。

  此外,为确保企业能够充分享受政策红利,山东还严格落实一次性用工补贴、一次性吸纳就业补贴等15项财政补助政策。据初步统计,截至3月20日,山东已发放一次性用工补贴1885万元、公益性岗位补贴4200万元、社会保险补贴1.7亿元、稳岗补贴13.42亿元,各项补贴政策已惠及10万多家企业。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。