您的位置:首页 >本地 >

农行山东分行办理系统首笔“网络货运”业务

农行山东分行办理系统首笔“网络货运”业务

  山西快成物流科技有限公司是全国首批“网络货运”试点企业,对于货主来说,他们是承运人;对于运力端来说,他们又是托运人。相比于传统车货匹配仅提供配货服务,在供给侧结构性改革浪潮下,“网络货运”以“互联网+大数据”为核心,能起到节约物流成本、提高物流效率的作用,是一剂“降本增效”的良方。 

  国家的政策有了,自己的需求也摆出来了,没有现成的产品可以实现结算端的突破,成了快成物流所要面对的一道难题。银行的结算服务品种虽然很多,但总是不能满足自己所有的需求,为此,快成物流董事长王向前联系到了农行山东省分行公司业务部。 

  “按照客户需求去修改产品,满足客户,才是我们数字化发展转型的意义所在,贯彻国家金融服务实体经济要求,承担起金融支持经济发展的社会责任,是我们农行人义不容辞的责任。”农行山东分行公司业务部总经理王海笑对记者说。 

  为此,农行山东分行与快成物流多次沟通,立足客户实际场景,为其个性化定制了一套集海量账户线上管理、高频次支付结算、全流程账务核对的银企直联系统,开创了全国银行业服务网络货运客户模式的先河。 

  “市场抓的早,农行帮的好!我们公司的平台已累计注册车辆90.84万辆,注册货主2.64万人,注册司机38.41万人,累计完成运单789万单,完成货运量1.09亿吨,运费超107.9亿元,不仅提高了50%的货运车辆里程利用率,还降低了6%-8%的交易成本!”采访中,王向前对快成物流的发展前景充满了信心。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。