您的位置:首页 >本地 >

山东省有序推进文化经营场所恢复开放

山东省有序推进文化经营场所恢复开放

 
  山东省要求,剧院等演出场所,经当地党委、政府同意后可以举办营业性的演出活动,但暂不举办大中型的活动。恢复开放的演出场所,应当严格执行预约、限流、错峰等防控措施。剧院等专业演出场所,观众人数不得超过剧场座位数的30%,并间隔就坐,保持一米以上距离,演职人员之间也应保持距离。含有多个剧场的综合性演出场所,同时只能开一个剧场,实行错时演出,错峰进场、离场。鼓励推广在线实名制购票及电子票,鼓励使用在线支付,尽量减少直接接触。
 
  上网服务场所要严格落实实名登记、预约消费、错峰入场、间隔就坐、限制接待人数等措施。严格执行流量限制的要求,接纳消费者人数不超过最大承载力的50%。实行错峰入场、间隔就坐、一客一消毒以及通风等防疫要求。
 
  娱乐场所要对消费者进行实名登记,接纳消费者人数应当控制在最大承载人数的50%以下,同时单个包间接纳消费者人数也要控制在本包间最大核载人数的50%以下。营业期间,对消费者使用过的麦克风、点歌按钮、座位、桌台、摇杆、代币及相关附属设备等要一次一消毒,保证场所空气流通。
 
  旅游景区要采取预约、限流等方式,全面落实景区(含室内景区)接待游客量不得超过最大承载量30%的要求。实行门票分时段预约,6月10日前,4A级景区都要全面实现门票分时段预约。落实提前开园时间、检查点前置、增设出入口,对景区入口、主要通道、重要游览点、购票餐饮、缆车上下站等重点区域增派人员值守等措施,避免聚集。
 
  同时,督促落实恢复开放疫情防控措施指南(指导手册),对拒不落实各项疫情防控措施的场所,将会同公安、卫生健康等有关部门依法处置。各级文化市场综合执法机构要加强对文化经营企业的日常检查和随机抽查,互联网上网服务营业场所管理系统的安装率、在线运行率、实名认证上网率要达到100%。通过现场指导、发放告知书、明白纸、全面督查等多种形式,真正把防控压力传导给经营企业,帮助指导企业做好疫情防控、应急预案、人员培训以及员工健康管理等工作落实。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。