您的位置:首页 >本地 >

山东长清风电场守牢“两会”保电安全防线

山东长清风电场守牢“两会”保电安全防线

风能公司长清风电场已为保电做好准备,坚持安全稳定压倒一切的原则,狠抓“两会”保电责任落实,全力以赴确保人员到位、措施到位、应急到位,为“两会”创造安全稳定电力环境。
 
长清风电场全面启动两会保电模式,从提高政治责任担当、强化主体责任落实,精心组织,多措并举,统筹抓好全国“两会”保电和疫情防控工作,确保两会期间保电工作万无一失。
 
 
 
长清风电场高度重视全国“两会”保电工作,认真贯彻落实山东公司、风能公司关于全面做好两会期间安全稳定工作的要求,从疫情防控、安全生产、物资保障、环境保护、网络与信息安全、信访维稳等方面,层层落实保证安全生产和职工队伍稳定的主体责任,全力确保两会期间安全生产稳定、职工队伍稳定。
 
一、严格执行“值班和疫情零报告、日报告”制度,确保不发生疫情防控风险。
 
二、汲取近期风电行业发生的安全事故教训,加强过程管控,强化问题整改,认真抓好安全生产监督管理工作。
 
三、针对当前大风天气情况,全面排查设备安全隐患,及时发现设备缺陷和隐患,立即进行整改,做到排查不留死角、整治不留后患。
 
四、抓好隐患排查治理和风险管控,深入分析安全生产存在的问题和不足,补短板、堵漏洞、强弱项,确保风机设备运行安全稳定。
 
五、加强设备巡检力度,对重点部位、重点设备实施重点管理,做好危险点分析和控制措施,不断提高检修消缺质量和设备可靠性。
 
六、集中对易燃易爆危险化学品储存开展专项检查,及时排查存在的隐患和突出问题,将可能造成重大火灾爆炸事故的隐患危险消灭在萌芽状态。
 
七、加强网络舆情监测提高重大舆情突发事件应对能力,畅通职工群众诉求渠道,确保“两会”期间队伍稳定、舆情安全。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。