您的位置:首页 >本地 >

山东发力氢能及燃料电池产业

山东发力氢能及燃料电池产业

 

第二十二届中国科协年会山东氢能及燃料电池产业发展战略研究课题专题调研座谈会22日在山东济南召开。相关课题院士专家团队成员、济南市相关部门负责人、企业负责人等参会,献策山东氢能及燃料电池产业发展战略研究,让更多氢能及燃料电池成果在山东落地、转化,探索以能源变革带动工业经济高质量发展的有效途径。

山东省科协副主席纪洪波介绍说,氢能及燃料电池技术正成为全球能源技术革命的重要方向,日本、美国、欧洲、韩国等国家都将其作为未来能源战略的重要组成部分。在此背景下,“山东氢能及燃料电池产业发展战略研究”作为战略引领类课题,被纳入第二十二届中国科协年会10项重点选题之中。

纪洪波称,该课题将系统分析国内外氢能及燃料电池产业发展现状,对产业发展趋势、市场前景进行研判,总结经验,对山东省氢能及燃料电池产业顶层设计、产业路线、产业链布局、技术人才储备的现状开展分析研究,提出符合山东省实际的产业发展路径。

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。