您的位置:首页 >本地 >

山东省2019年度“新时代好少年”发布

山东省2019年度“新时代好少年”发布


为培育和弘扬社会主义核心价值观,培养担当民族复兴大任的时代新人,由山东省文明办、省教育厅、团省委、省妇联、省关工委共同主办,山东广播电视台融媒体资讯中心承办的山东省2019年度“新时代好少年”云发布仪式于5月31日举行,40位少年入选山东省2019年度“新时代好少年”。

 

 

赵泽睿涵,13周岁,身材瘦小,却满满正能量。在亲朋心中,他是孝老爱亲、懂得感恩的好孩子;在同学眼中,他是品学兼优、知心助人的好学生;在老师的印象里,他是多才多艺、诚信文明的“枣乡希望之星”“诚信之星”。

他学业成绩名列前茅,乐于参与各种社会实践;对那些远方的贫苦学龄儿童,他向父母提议,以全家名义资助;他跳级考过了钢琴十级,德州市级以上读书征文比赛等屡获一等奖,先后获得全国校园金话筒德州赛区金奖、山东省赛区银奖和全国总决赛银奖等。

 

李泽希,齐河县第一实验小学五年级二班学生。入学来,她一直担任班长,现任校少先大队大队长。多次荣获三好学生、优秀班干部、优秀少先队员等称号。

她爱学习,爱劳动,爱祖国;她各科成绩名列前茅,参加的各项赛事均取得优异成绩;她喜欢文体活动,多次参加齐河县少儿春晚等活动;她尤其热爱朗诵,是县青少年朗诵协会会员;她热爱读书、写作,被评为校“书香家庭”,多篇征文荣获市级奖项,多篇文章在省级刊物《新作文》、《马小跳》、《新作文》发表。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。