您的位置:首页 >本地 >

今年山东省“三支一扶”计划选拔

今年山东省“三支一扶”计划选拔


济南6月1日讯 近日,省委组织部、省人力资源社会保障厅等10部门印发《关于做好2020年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》。根据通知,2020年全省选拔不少于2000名高校毕业生到基层从事支教、支农(水利)、支医、扶贫等相关领域服务,为促进基层经济社会发展提供人才支撑。

据悉,本次招募范围,原则上为28周岁以下省内普通高校全日制大学本科及以上学历毕业生,以及省外普通高校和国家承认学历的海外高校全日制大学本科及以上学历的山东户籍及湖北户籍毕业生(含非全日制研究生和年龄超过28周岁的2018-2020届毕业生)。各市根据岗位特点和基层需求可适当将部分岗位学历要求放宽到专科。

对于省委组织部等11部门《关于鼓励引导人才向基层流动的若干意见》明确的重点扶持区域,可按不超过50%的比例,面向具有本地户籍或本地生源高校毕业生招募。取得高级工、预备技师职业资格的高级技校或技师学院全日制毕业生,可报考符合条件的岗位。各市在征集岗位过程中,对贫困边远地区、专业限制较高的岗位可予以合并。

招募包括网上报名、笔试、面试、体检等环节,全省统一发布招募公告、统一组织报名、统一组织笔试、统一组织阅卷、统一公示拟招募名单等,各市自行组织面试、体检、考察等。

通知要求,各级人力资源社会保障部门要会同财政部门结合实际加大配套资金支持力度,按时足额发放工作生活补贴,全面落实社会保险政策,确保“三支一扶”人员在岗期间的工作生活补贴,基本达到当地乡镇机关或事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工作收入水平。鼓励有条件的地方为“三支一扶”人员办理补充医疗保险,重大疾病、人身意外伤害等商业保险以及住房公积金,建立年度考核奖励机制。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。