您的位置:首页 >本地 >

山东日照不断提升基层医疗机构服务水平

山东日照不断提升基层医疗机构服务水平

  基层医疗机构是向群众提供基本医疗和基本公共卫生服务的网底,为不断提升基层医疗机构的服务环境和能力,山东省日照市进一步改善基层医疗机构设施条件,补齐基层卫生专业技术人才短板,不断提高群众就近就医的满足感和幸福感。

  自2011年东港区日照街道许家楼村拆迁改造后,许家楼村卫生室一直没有固定场所,给附近居民就近看医造成了不便。

  许家楼社区卫生服务站医生姜忠龙说,拆迁以后这几年一直在外租房,老年人住的场所和村诊所有一段距离,老年人腿脚不是很好,加上其他疾病,来回跑都不是很方便。

  2020年,社区卫生服务站规范提升被列为市委、市政府“为民办实事项目”,再加上前期3年多的协商和争取,终于在许家楼沿街用房紧张的情况下,规划出一处卫生室,按照省级示范标准村卫生室要求进行装修,预计今年8月份就能投入使用。

  东港区日照街道社区卫生服务中心主任党新卿介绍说,之前的卫生室是有80平米、5室分开,现在是200平米、5室分开,主要是为了老百姓就近就医的方便。

  同样搬入新场所的还有凌云社区卫生服务站,服务站不仅新配套了中医诊疗科室,充实更多中医骨干力量,还引进了疫苗接种数字化门诊系统,全方位提升软硬件设施。

  东港区日照街道凌云社区卫生服务站负责人金新美介绍,疫苗的数字化门诊分叫号、预检登记、接种、留观这几个流程,避免拥挤的情况,更加有序,环境更温馨。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。