您的位置:首页 >本地 >

山东各大医院发布告患者通知

山东各大医院发布告患者通知 

近日,山东不少医院相继发布公告,明确住院患者及陪护人员均需进行核酸检测,同时严格执行“一患一陪护”的措施 。这意味着,随着疫情防控形势的变化,医院对于住院病人的管理措施,也随之进一步加强。

1

陪护人员也需核酸检测

大约一周前,市民李先生的家人生病在济南某大三甲医院住院,他在陪护时发现,目前医院对于住院患者的管理,越发严格了。“不仅住院患者需要进行核酸检测,就连陪护人员也得核酸检测阴性,才能办理陪人证。”

据齐鲁晚报·齐鲁壹点记者不完全统计,最近一周的时间内,山东数十家医院发布了告患者通知。6月23日,济南市中心医院发布告知书,新住院患者即日起实行新冠病毒核酸检测,陪人同步进行检测。

而在更早之前,山东省立三院为积极应对新冠肺炎疫情,落实各项防控措施,防止疫情蔓延,减少医院交叉感染,对入院患者及陪人发出告知:根据山东省人民政府《关于扎实做好近期疫情防控有关工作的通知》文件要求,为有效落实新冠肺炎疫情防控措施,保障患者的就医安全,自6月17日起,该院对所有新入院患者及陪人进行核酸检测。

6月21日,山东省肿瘤医院在其微信公众号发布告知书,明确6月28日起实行先核酸检测,阴性者方可办理入院的政策,陪人同步进行检测,阴性者方可办理陪人证。

告知书上写明,肿瘤患者大多免疫力低下,为有效落实新冠肺炎疫情防控措施,保障肿瘤患者的就医安全,决定全面开展核酸检测。入院就诊患者及家属需全程佩戴口罩,主动出示健康码,并配合工作人员测量体温,扫码登记和流行病学调查,不得隐瞒和疫情相关的任何信息。同时,疫情期间谢绝探视,实行“一患者一陪护”,入院后凭核酸检测阴性报告到病区办理陪人证,陪人证登记陪人信息,凭身份证和陪人证进入病区,二证不一致不得进入病房。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。