您的位置:首页 >本地 >

多地发高考防疫指南,山东这样规定

多地发高考防疫指南,山东这样规定

受疫情影响,往年6月举行的高考延至7月。6月27日,端午小长假的最后一天,“10天后高考”的话题冲上微博热搜,不少网友留言为即将走上考场的学生“加油”。记者注意到,四川、江苏、山东、天津、云南、贵州、安徽、河南等多个省份近期相继出台规定,就考生健康监测、考场设置、考试组织、口罩佩戴等作出具体要求。

考前两周进行体温测量,无特殊情况不离省

对于学生的健康监测,考前两周尤为重要。记者注意到,不少省份规定,考前两周开始,考生即要每天进行体温测量,并且尽量不要离开所在省份。

山东省招考院发布《考生须知》,要求考生自6月23日起每日自觉进行体温测量、记录及健康状况监测。同时,无特殊情况不要离鲁;江苏省教育考试院同样规定,考生每日要进行体温测量,在考前无特殊情况不要离开江苏。

除了要求考生“不得离皖”,安徽省教育招生考试院还提出,在6月23日前,考生应申领安康码,并做好每日体温测量、记录并进行健康状况监测,如实完整填写2020 年安徽省普通高等学校招生考试考生“健康承诺书”。

四川省要求对在校考生进行每日体温及健康状况监测之外,同时加强“社会考生”及考场工作人员的健康管理。记者从四川省教育厅获悉,从6月23日开始,由当地招生考试机构负责通知并督促提醒社会考生每日登录指定网址,按要求如实填报身体健康信息。

根据《贵州省2020年普通高等学校招生全国统一考试防疫工作方案》,所有省内考生在考前14天(6月23日)起不得离省,省外考生须在考前14天前返回报考地县级行政区域内。从考前第14天开始,所有考生每日测量体温并进行健康状况监测。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。