您的位置:首页 >本地 >

山东平阴县王桥村

山东平阴县王桥村

  乡村治理是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视乡村治理,提出了加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相,结合的乡村治理体系。

  乡村治理如何做到自治、法治、德治既各司其职,又有机结合?山东省济南市平阴县玫瑰镇王桥村,充分发挥党组织政治引领作用,用心用情为民做好一件件实事好事暖心事,蹚出了一条具有鲜明特色的乡村治理之路。

  在平阴县翠屏山下,有一个小山村格外引人注目。它处于中国玫瑰之乡平阴县玫瑰镇腹地,是平阴玫瑰的核心种植区。这里的玫瑰香甜如饴、芳香四溢,被誉为“中国传统玫瑰的代表”。这个地方就是平阴玫瑰镇王桥村。

  曾经的王桥村既穷又散,被济南市确定为软弱涣散村。为改变局面,该村以“桥”破题,实施红心桥、公心桥、爱心桥、民心桥、慧心桥“五桥”联创,创建“连心桥”党建+网格农村社区服务品牌,蹚出了乡村治理的新路子,画岀了民富村强的最大同心圆。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。