您的位置:首页 >本地 >

侯镇巩固脱贫质量 提升群众幸福指数

侯镇巩固脱贫质量 提升群众幸福指数

今年以来,寿光市侯镇深入贯彻落实中央和省、市关于决战决胜脱贫攻坚的决策部署,坚持问题导向,查漏补缺,查短补弱,不断巩固提升脱贫质量,凝心聚力,奋力攻坚,坚决打好打赢脱贫攻坚收官之战。

 

书记、镇长遍访贫困户,知民情、解民意,全力促进贫困户家居环境卫生提升、帮扶政策落实,设置公益性岗位,增加贫困户就业收入等暖心措施,精细精准化推动了脱贫攻坚难题的破解,让贫困户有了更多获得感幸福感。

“政府帮俺修了房子,铺了院子,添置了新家具,俺很高兴……”满脸洋溢着幸福笑容的温增五说到。

翻看温增五的基本情况表,他所享受的每一项扶贫政策和帮扶措施都记得明明白白,低保、残疾人补贴、基本养老保险金使其生活有了保障。

温增五的变化只是侯镇脱贫攻坚工作的一个缩影,走进黄疃村,秦效成等人正在村内清理卫生,他们就是黄疃村公益性岗位的首批从业人员。“有了这个岗位,我再也不用为生计发愁了。感谢党,感谢政府。”秦效成高兴地说。

公益性岗位的设置,让越来越多像秦效成一样的贫困群众实现了在家门口就业,增强了脱贫致富的信心。

 

76岁的张新亭老人院子里种上了白菜、小葱等时令蔬菜,整洁干净,说起扶贫,老人说干部对他像亲人一样亲,现在里里外外干干净净,生活得很知足、很幸福。

有一种笑容叫做希望,有一种笑容叫做丰收,有一种笑容叫做幸福……脱贫攻坚最大的目标就是让贫困群众满意幸福,扶贫路上最美的风景就是收获贫困群众一张张笑脸。

近日,侯镇再次掀起脱贫攻坚细节强化提升热潮,全体镇村干部用心、用情、用力,用实际行动全面提升贫困群众幸福指数。漫漫扶贫路,殷殷民生情,精准扶贫的道路上侯镇一直砥砺前行......

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。