您的位置:首页 >本地 >

交警严管电动车安全出行

交警严管电动车安全出行 

 

日前,寿光市公安交警加大对非机动车各类违法行为严惩力度,通过加大对非机动车的管理约,降低涉非机动车交通事故发生率,确保群众生命安全。

寿光公安交警表示,相比于机动车,行人与非机动车的流动性更大,一旦发生事故,受伤程度也更为严重!因此,行人与非机动车在外出行,一定要按道行驶,遵守交通规则,做到以下几点:

走非机动车道。行人与非机动车要遵守各行其道原则、右侧通行原则以及安全通行原则,在外出行要走非机动车道,不能在机动车道上逗留。

按照信号标识、标线通行。在有交通信号灯的路口要按照信号灯指示通行,走斑马线,不要斜穿,尽量减少在马路上的逗留时间,非机动车过斑马线时要下车推行。切记!任何时候都不能抢道!

走该走的路。尽量选择光照条件良好的、道路设施良好的路段通行。无论是白天或夜间,行人与非机动车都不可进入高、快速路等车速快、车流多的地方。

被看见,更安全。如果行人夜间外出,最好穿戴用反光材料制作的衣服;若是骑非机动车夜间出行,应在非机动车身周围显眼位置加贴车辆反光贴。

另外,电动自行车安全出行除了交警蜀黍持续严管,更加需要的是驾驶员自觉遵守交通规则,安全是掌握在自己手中的,只有提高自身的交通安全意识,才是预防道路交通事故最有效的举措。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。