您的位置:首页 >本地 >

“电力引擎”壮大花卉产业

“电力引擎”壮大花卉产业

日前,国网青州市供电公司员工来到黄楼花卉种植基地,帮助客户检查地源热泵、暖风等用电设备运行情况,帮助客户分析经济运营成本,制定“一户一策”,助力企业节能增产。

青州是著名的花木之乡,花卉种植面积达13.1万亩。近年来,青州市实施“煤改电”工程,安装地源热泵或空气源热泵设备,科学控制温度和湿度,满足各类名、优、稀、特花卉苗木生长环境。青州供电公司积极发挥专业优势,加快实施农网升级改造,为花卉产业蓬勃发展注入强劲动能。2020年上半年,公司共累计完成投资0.96亿元,新建10千伏线路222.8千米,新建0.4千伏线路26.06千米,安装配变2.5万千伏安变压器98台。并定期上门走访,了解客户用电设备的安装使用及经济性运行情况,帮助分析运行成本,壮大花卉特色产业发展。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。