您的位置:首页 >本地 >

山东省市县政协工作经验交流会召开

山东省市县政协工作经验交流会召开

全省市县政协工作经验交流会今天在济南召开,学习贯彻全国地方政协工作经验交流会精神,围绕“完善规范机制,充分发挥专门协商机构作用”交流总结经验做法。省政协主席付志方出席并讲话。

会上,通报了省政协今年以来主要工作情况;德州、潍坊、临沂、枣庄市政协及济南市槐荫区、青岛市即墨区、荣成市政协的负责同志围绕主题先后发言,从搭建协商平台、创新协商方式、优化成果转化落实机制等方面介绍了各自做法。会前,省政协组织专题调研,梳理总结了全省各市县政协创新性的做法。

付志方指出,贯彻好汪洋主席在全国地方政协工作经验交流会上的讲话要求,持续抓好对中央和省委政协工作会议精神的学习,要善于加强思想政治引领,落实党对政协工作的全面领导,强化理论武装,密切联系群众,最大限度凝聚正能量。要善于开展调查研究,围绕党委政府关注、群众关心关切精准选题,多层次、多角度、多渠道了解实情,把发现的情况分析透、研究深,形成高质量的调研报告。要善于搭建协商议政平台,从基层实际出发,贴近群众生活,选择适宜的协商形式,推动协商活动规范化、接地气。要善于发挥委员主体作用,强化委员的政治责任、履职责任、社会责任,着力培养委员的协商能力,加强对委员履职的服务管理,把委员履职的积极性、创造性汇聚到推动高质量发展上来。

省政协副主席吴翠云、唐洲雁、王艺华和秘书长刘永巨出席会议;济南市政协主席雷杰、青岛市政协主席杨军等各市政协主席,省政协副秘书长、研究室主任、各专门委员会主任,各市政协秘书长、研究室主任和部分县(市、区)政协主席参加会议。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。