您的位置:首页 >本地 >

无棣古城成为山东省第十届承办地

无棣古城成为山东省第十届承办地

10月16日至18日, 山东省第十届全民健身运动会定向运动和无线电测向比赛在无棣举行,无棣古城成为重要承办地。全省56支代表队481名运动员相聚无棣古城,在古街古巷搜寻奔跑,于明清老宅、老屋内动手、动脑,实现了体能与智力赏景体验穿越的完美结合。这是继《山海中国行》走进无棣古城开城大典暨 2020 年”双节”欢乐嘉年华活动,深入践行山东旅发大会精神,弘扬齐鲁文化,完美诠释无棣古城历史文化内核,打造文旅新地标的又一盛事。

 

 
据悉,无棣古城创建于隋朝,繁荣于明清。无棣古城至今保留着唐代的大觉寺、海丰塔、宋代的古城墙、明代的县衙大堂、清代的吴式芬故居等一些历史人文遗迹。

 

 

无棣古城汇集了鲁北地区多元建筑风格,融合了齐文化、燕文化、河文化、海文化等多种文化及宗教、民俗风情,是鲁北和天津以南广大地区历史文化风貌的典型代表,具有“观一城则窥鲁北全貌”之誉。此外,无棣古城还是国家4A级景区、山东省旅游摄影协会暨滨州市旅游摄影协会摄影创作基地。

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。