您的位置:首页 >本地 >

青岛传好消息,惊动全球目光

青岛传好消息,惊动全球目光

   稍早前,青岛传来好消息截至15日晚上8时,青岛已采样超1058万份开展新冠病毒核酸检测。同一时段,青岛全市已排查到密切接触者532人,全部实行集中隔离观察并完成三轮核酸检测,除首轮检测中9人核酸检测结果阳性并已及时发布外,其他人核酸检测结果均为阴性;已排查到密切接触者的密切接触者408人,全部实行集中隔离观察并完成三轮核酸检测,结果均为阴性。此外,一般接触者859人,全部完成核酸检测,结果均为阴性。不仅如此,还有医疗机构工作人员、住院病人及陪护人员21万余人,社区人群近1036 万人都已完成核酸检测采样,结果均为阴性。

 

    对于如此大规模的检疫力度,可以说惊动了全球的目光,就连美国人都不禁感慨:美国不可能完成的事,中国做到了!据了解,在青岛计划在五天之内对全城900万居民实施检测的消息传出之后,13日当天,美国食品药品监督管理局前局长戈特利布博士,在接受美国消费者新闻与商业频道采访时表示,美国可能永远也做不到像中国那样严格有效的检疫措施。中国能够成功地避免疫情再次暴发,在美国就做不到这样。美国没有能力完成这项任务。即便美国有足够的人力物力,美国也不会像中国做得那样好。

 

    戈特利布指出,在4月份,美国全国处于封城防疫阶段,当时每天的平均测试量是17万余次;9月份,增长到每天超90万次;这和青岛的检测水平是无法相提并论的。当下,美国国内的疫情形势依旧十分严峻,根据Worldometer实时统计数据显示,截至北京时间10月16日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例超820万例,累计死亡病例超22万例。

    事实上,除了美国惊叹中国的检疫力度外,英国广播公司同样指出,中国现在完全有能力控制住疫情,而其他国家新增病例仍然居高不下,不得不继续采取各式各样的封锁防疫措施,两者是一个鲜明的对比。赞扬中国对病毒采取严格控制的做法,是对生命的负责,同时也是对世界的负责。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。