mshandong.com

您的位置:首页 >教育 >

山东体育学院特殊教育专业趣味融合运动会圆满成功

为了迎接5月20日的第二十八个全国助残日,2018年5月12日上午,山东体育学院运动与健康学院特殊教育专业师生携手济南星星缘心智障碍者关爱中心于山东体育学院综合训练馆为心智障碍的孩子们举办了一场爱的融合运动会。济南市星星缘心智障碍者关爱中心老师、运动与健康学院许昭副院长、特殊教育教研室张东亮老师、阎滨老师,王疆娜老师和特殊教育专业的志愿者们参与了本次活动。

参与此次运动会的人数近三百人。活动开始前,志愿者与孩子们相互熟悉,结成小组对孩子进行照顾。首先,由星星缘心智障碍者关爱中心的孩子们表演了啦啦操和手语节目《感恩的心》,为本次趣味融合运动会加油助威。欢快的音符像涓涓温暖的泉流流进大家的心间,孩子们整齐划一的动作像是一幅美丽的画作,深深印在大家的脑海中。节目博得了在场所有志愿者与家长的喝彩和掌声。活动中,志愿者们的行动井井有条,通过两人传球、你投我接、钻呼啦圈、拍球前进、足球射门、投沙包比赛、腿夹球跑接力其项活动吸引了孩子们参与运动,热爱运动。活动气氛轻松愉快,孩子们的笑声回荡在球馆中,和志愿者们击掌欢呼,在运动中感受着温暖与喜悦。

活动最后,孩子们与志愿者一起进行了拔河比赛,老师为孩子们颁发了奖品,星星缘心智障碍者关爱中心的领导向运动与健康学院的老师们赠送了锦旗以表感谢。

短暂的活动在一片欢声笑语中结束了,志愿者与孩子们一起运动的温馨场景仍一幕幕回映在眼前。此次活动让更多的残疾儿童感受到了运动的快乐,也呼吁大家给予他们更多的关怀与帮助。希望特殊教育专业的同学们将知识运用于实践,将想法铸造成行动。大手拉小手,扶残助残,有你有我!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。