mshandong.com

您的位置:首页 >教育 >

利剑高悬 警钟长鸣 山东中银保险参加山东省监狱警示教育活动

为深入贯彻落实中银保险总、分公司2018年党风廉政建设工作会议精神,切实增强员工的廉洁从业意识,近日,按照山东分公司党委书记霍小雁同志的部署安排,在纪委书记吕玉波同志的带领下,山东中银保险组织本级党员和员工代表参加山东省监狱的警示教育活动。

根据活动安排,山东中银保险全体人员首先来到山东省监狱报告厅听取了两名职务犯罪服刑人员的现身说法,在对自身过往犯罪经历进行回顾后,两名服刑人员均表达了悔过之心,并以自身为戒,警示在座人员珍惜当下美好生活,勿以恶小而为之。

随后观看了市厅级领导干部腐败犯罪实录警示教育片——《蜕变》,观看结束后,山东中银保险纪委书记吕玉波同志介绍刚才现身说法的一名服刑人员在十年前分公司进行警示教育活动的时候也做过现身说法,此时的他相比当年,他更多了几分悔恨、忧伤与惆怅,气色和精神远不如他这个年纪的同龄人。吕玉波同志告诫大家,作为党员干部,一定要讲党性、重品行、作表率,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,不断提高政治鉴别力,做到“吾日三省吾身”,自觉加强作风建设,牢固树立社会主义荣辱观;作为国企员工,也要加强学习,提高思想觉悟,树立廉洁从业意识,积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织。

通过本次警示教育活动,山东中银保险员工进一步加深了廉洁从业意识,树立了正确的世界观、人生观、权力观、利益观,提高了依法合规意识和规矩纪律意识,为分公司践行“担当、诚信、专业、创新、稳健、绩效”的价值观,建立廉洁从业、简单清新、合规向上的新生活、新文化奠定了坚实的基础。

(山东中银保险)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。