mshandong.com

您的位置:首页 >教育 >

济南各个高中相继公布2018年推荐生招收计划

推荐生俗称“保送生”,通过推荐生试点学校审查考核并予以录取的推荐生,可直接获得该高中免试录取资格,不再参加济南初三学业水平考试(中考)。

济南市区推荐生试点学校共有8所,分别为山东省实验中学、山东师范大学附属中学、济南第一中学、济南中学、济钢高级中学、济南外国语学校、历城第一中学、历城第二中学。

到5月13日,除历城第一中学,其余学校陆续公布了今年的推荐生招生计划,七校共计招收524名推荐生。各校招生人数均与去年相同。

其中,省实验中学招收推荐生最多,共计93名;山师附中招收推荐生27名;济南外国语学校招收60名;济南外国语学校(三箭分校)招收23名;济南中学招收推荐生35名;济南一中和济钢高中各招收推荐生38名。历城二中面向市区招生10人,面向历城区和南山区招生200人。

按照政策,上述七所推荐生试点学校,具备推荐生资格的考生只能选取1所,不可兼报。

想考推荐生综合素质评价须达A由于推荐生有机会免试进入高中,不再参加学业水平考试,因此每年推荐生的竞争都很激烈。

按照济南市推荐生政策,凡是符合推荐资格的历下区、市中区、槐荫区、天桥区及历城第三中学、历城第六中学、历城双语实验学校、济钢鲍山学校、历城初级实验中学、高新区第一实验学校、高新区第二实验学校、高新区第一中学、高新区遥墙中学等校的优秀毕业生,经毕业学校推荐,可报考推荐生试点学校,经审核考查合格后可免试升入招生学校。

上述范围内的初中学校,凡初中三年综合素质评价总评等级达到A级,生物、地理、学科学业水平考试成绩均为A级;信息技术、综合实验操作、音乐、美术、综合实践均达到“合格”的优秀应届毕业生,均可根据本人意愿,填写《济南市初中优秀毕业生推荐申请表》,并经初中学校两名初三任课教师联名推荐,学校审查同意。据悉,具备推荐生资格的考生只能选取1所,不可兼报。

按照济南市教育局要求,推荐生试点学校应采取面试、综合能力考查及审查学生成长记录评价内容相结合的办法,对推荐生进行全面考查和选拔。不得以奥赛等竞赛成绩作为选拔录取依据,不得单纯采用文化课考试形式选拔推荐生。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。