mshandong.com

您的位置:首页 >教育 >

山东2018年春季高考开考 招生录取时间表出炉

山东2018年春季高考知识考试昨天开考。上午9点,全省各地共75419名考生走进考场,参加今年的春季高考。考试为期两天,共四门:12日考语文和专业知识,13日考数学和英语。

上午语文考试结束后,考生普遍反映试题难度适中,而最后作文部分,是讲述一名“技校生”坚持努力最终获得成功的故事,让考生自拟题目。德州考生郭丹蕾接受采访时说,自己的题目是“只有努力才能决定你的成败”,感觉发挥还不错。这个话题,设置的颇有深意。

春季高考主要面对中职和高中生招生,培养技术型复合型人才。但在很多家长眼里,通过春季高考进入大学,只是“有些无奈的不那么坏的”一种选择。其实,条条道路通罗马,成功的道路并不是只有一条。只有适合自己的,才是最佳的成才之路。

面对眼下严峻的就业形势,掌握一技之长的大学毕业生更吃香,这也导致春季高考的专业分数,连年攀升。这也说,大家对于春季高考的认识,正在变得更加客观,全面。

据了解,这次春节高考,全省共设国家标准化考点75个,考场2698个。在专业上,2018年山东春季高考共分农林果蔬、畜牧养殖、土建、机械、机电一体化等18个专业类别。而从2019年起,山东春季高考将取消采矿技术专业类别(方向),不再安排采矿技术类所涵盖专业招生计划。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。