mshandong.com

您的位置:首页 >教育 >

著名儿童文学作家刘保法小读者见面会在科航路学校举行

5月14日,科航路学校迎来了一场知识甘霖的洗礼。山东教育出版社“阅读与写作基地”授牌仪式暨著名儿童文学作家刘保法与小读者见面会,在科航路学校报告厅举行。山东教育出版社副总编祝丽、科航路学校副校长张玲出席了见面会。

刘保法老师,上海人,曾任上海少年报社文艺部主任、《好儿童画报》主编、中国少儿报刊协会低幼专业委员会主任。现为中国作家协会会员、上海作家协会儿童文学委员会副主任。中国作家协会会员,中国报告文学学会会员,少年报社《好儿童画报》编辑部主任。1980年开始从事儿童文学创作,著有报告文学、小说、童话、诗歌、散文,共三百多万字,已出版十多种书集,获四十多项文学奖。

活动开始前山东教育出版社副总编祝丽为科航路学校颁发“阅读写作基地”牌子。

刘保法用“送你四把金钥匙”为主题,展开讲座。他说:“儿童写作首先要充分发挥想象力,使观察到的事物越来越生动、越来越丰富;其次,让观察到的事物成为你的亲密朋友,尤其是大自然,处处是故事,要学会和观察到的事物做游戏,在游戏中自会产生故事,慢慢的,它们表演的精彩故事,就变成了你的童话;第三,要真正学会观察生活,一个人生活在世界上,要以情动人。写作其实就是一种情感交流,这是写作的最高境界。第四用大白话写出震撼人心的文章。”

演讲最后,刘保法说:“科航路学校的小读者们太热情太好学了,不知不觉时间已到,与同学们互动很开心,期待下次相聚。”

活动仪式结束后三年级三班的孙先林说:“这次活动让我认识了慈祥的刘爷爷,认识到了读书的乐趣,我非常开心。”刘保法在此前接受媒体采访时也表示,书籍是陪伴我们终身的朋友,可以帮我们开拓眼界、培养想象力,不仅对孩子,而且对整个家庭、整个社会来说都具有非常重要的意义。

此次“阅读与写作基地”授牌仪式暨著名儿童文学作家刘保法小读者见面会圆满成功的举行,展现了科航路学子们对阅读的渴望、对知识的渴求。相信,在书籍的滋润下,在学校的培养下,学生们会更加爱上阅读,爱上学习。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。