mshandong.com

您的位置:首页 >教育 >

山东这几所高中牛了 清华北大公布两份学生名单引发全国关注

近日,清华大学和北京大学的“2018年自主招生初审名单”陆续公示,引发全国关注。

进入初审名单,即可参加清华、北大两校的自主招生考试。从往年的政策来看,有希望拿到的最大优惠幅度是“高考成绩达到一段线即录取”。

那么,清华北大到底青睐什么样的学生呢?

山东180人入围,济南3所学校10名学生入围

数据显示,今年国内这两大顶尖学府的初审人数均有较大幅度提升:其中,北京大学2018年自主招生报名初审通过1719人,去年通过人数是1522人;清华大学有1172人通过初审,去年是849人。

从全国范围来看,北京学子最受两校青睐,北京市通过两校自主招生初审的人数独占鳌头。当然,山东的高中生也表现不俗,清华大学的通过人数为35人,北京大学的通过人数为145人。

具体到山东省的学校来看,最受北京大学青睐的学校是山东省广饶县第一中学,初审人数为10人,其次是山东省烟台第一中学、山东省青岛第二中学。

济南市高中,排名最靠前的是济南市历城第二中学,通过初审人数为4人,居山东省各学校第9位。再就是山东省实验中学,初审人数为1人,排名46。

清华大学通过初审的名单中,山东省学校居第一位的是东营市第一中学,共有3人,其次是东营市胜利第一中学、济南市历城第二中学、山东省实验中学,后三者通过初审的人数是2人。

名单总数前10名中无山东省的学校

但是遗憾的是,假如将所有的高中按通过两所高校初审的名单总数排列,前10名中并没有山东省的学校。……从这10所高中的所在地来看,其中4所来自北京,3所来自湖南,浙江、河北、湖北各有1所。

前三甲分别是中国人民大学附属中学、长郡中学以及衡水第一中学,所在省市分别是北京市、湖南省和河北省。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。