mshandong.com

您的位置:首页 >教育 >

山东公费师范生试点高校增至17所 比去年增加了8所

公费生总招生人数增至7330人

省教育厅表示,2018年我省继续实施师范生、医学生免费教育政策,将“免费师范生”“免费医学生”改称为“公费师范生”“公费医学生”,并启动实施农科生公费教育政策。去年我省有9所高校承担师范生免费教育培养任务,本科培养计划是3000人。去年有4所高校承担免费医学生招生和培养任务,招生计划是600人。这样算下来,去年公费生总的培养规模是3600人。

可喜的是,今年公费生的培养规模激增到7330人。其中,全省安排公费师范生培养计划6000人,公费医学生培养计划1030人,公费农科生培养计划300人。而且试点高校的数量也增加了很多。今年公费师范生培养任务由山东师范大学、青岛大学、济南大学、山东理工大学、曲阜师范大学、聊城大学、鲁东大学、临沂大学、齐鲁师范学院、山东女子学院、潍坊学院、泰山学院、滨州学院、枣庄学院、菏泽学院、济宁学院、德州学院等17所高校承担,比去年增加了8所高校。

今年公费医学生培养任务由山东中医药大学、滨州医学院、泰山医学院、潍坊医学院、济宁医学院等5所高校承担,比去年增加了泰山医学院1所高校。公费农科生培养任务由山东农业大学、青岛农业大学、鲁东大学等3所高校承担。

公费师范生432个计划定向面向青岛就业

具体的招生计划安排上,山东依据各市申报的公费生需求规模及学科分布情况,研究确定了2018年具体培养学校及分市就业、分专业招生计划数。公费生培养计划作为定向就业招生计划,纳入培养学校年度招生规模。未完成的公费生招生计划可转入培养学校当年统一录取招生计划。

记者从公费师范生各校招生计划上看到,山东师范大学招生数量最多,共招829人。其次是曲阜师范大学招728人,聊城大学招650人。青岛大学招收220名公费师范生,涵盖汉语言文学、英语、地理科学、小学教育、学前教育5个专业。山东女子学院和山东理工大学两所新增高校招收的公费师范生数量较少,分别为100人和120人。

需要各位考生注意的是,不管是哪类公费生,在报专业志愿时就要选定定点就业的地市,毕业后要返回当初所报的志愿市。今年我省17所招收公费师范生的高校定向面向青岛就业的计划是432个,考生在填报志愿的时候要看清每一个招收专业所定点的地市。

公费医学生方面,共面向临床医学专业、中医学和精神医学三个专业招生。滨州医学院招收人数最多,招281人。公费农科生方面,共在动物科学、农林经济管理、农学、水产养殖学、农业资源与环境、园艺、植物保护7个专业招生。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。