mshandong.com

您的位置:首页 >教育 >

公费师范生培养任务面向青岛招生432人

师范生,大学生的一类,可申请免费就读大学(有一定条件),所修专业属于教育方向,将来的就业目标比较明确,即到各级各类学校或教育机构从事教学管理工作,是未来教师的预备者。

2018年我省继续实施师范生、医学生免费教育政策,将“免费师范生”“免费医学生”改称为“公费师范生”“公费医学生”,并启动实施农科生公费教育政策。全省安排公费师范生培养计划6000人,公费医学生培养计划1030人,公费农科生培养计划300人。

公费师范生培养任务由山东师范大学、青岛大学、济南大学、山东理工大学、曲阜师范大学、聊城大学、鲁东大学、临沂大学、齐鲁师范学院、山东女子学院、潍坊学院、泰山学院、滨州学院、枣庄学院、菏泽学院、济宁学院、德州学院等17所高校承担,共计招生6000人,面向青岛招生432人。公费医学生培养任务由山东中医药大学、滨州医学院、泰山医学院、潍坊医学院、济宁医学院等5所高校承担,共招生1030人,计划分配到青岛7人。公费农科生培养任务由山东农业大学、青岛农业大学、鲁东大学等3所高校承担,共招生300人。

今年,我市共有两所高校承担公费生培养任务。其中,青岛大学招收汉语言文学、英语、地理科学、小学教育、学前教育等5个专业共计220名公费师范生,面向青岛招生17人。青岛农业大学招收动物科学、农学、农业资源与环境、植物保护等4个专业共计118名公费农科生。

符合招录条件的高中阶段毕业生可在本科提前批次志愿中填报公费生志愿,三类公费生不可兼报。考生填报1个院校志愿和若干个专业志愿,专业志愿由“专业+定向就业市”构成。专业志愿设是否服从调剂志愿,选择服从专业调剂的考生视为认同任何调剂专业和任何就业市方向。凡被录取的考生不再参加其他任何形式、任何批次的投档录取。公费生入学前需与培养学校和定向就业市有关部门签订公费教育协议书。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。