mshandong.com

您的位置:首页 >教育 >

济南东方双语实验学校语文老师房龄怀孕9个月来陪考

济南市东方双语实验学校成立于1999年9月,位于风景秀丽的千佛山北麓,占地18.5亩,建有综合教学楼、学生公寓和全塑胶运动场。学校环境优雅,空气清新,办学条件优越。自办学以来已取得连续7年济南市中考第一的好成绩·。

11日早晨7点45分,山师附中考点,济南东方双语实验学校语文老师房龄已经在等待着自己的学生。与其他陪考老师不同,房龄已经怀孕9个月了,学校考虑到她的身体原因,并没有要求她来陪考。但为了让学生们心里踏实一些,她仍一早就赶到考场为学生加油。

“学生并不知道我要来陪考,看到我都很惊喜,有的学生过来摸摸我的肚子,希望能带给他们好运;还有的学生来问一些考试题目或与我拥抱。”房龄表示,自己6点多就醒了,想到学生将要走进考场,既高兴又有些伤感。

“我是2015年进入工作岗位的,这届学生是我带的第一批学生,他们对我有着特别的意义。”房龄告诉记者,自己是九年级三班和四班的语文老师,备战中考期间,自己一直陪在学生身边。

“体育中考结束后,我每周有16节课,还有四个早自习,但孩子们的表现让我非常欣慰。他们都非常听话,纪律方面从来不用我操心,看到我东西掉了还会主动帮我捡起来。”房龄笑着说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。