mshandong.com

您的位置:首页 >教育 >

泰山考生发现自己忘记带准考证向民警求助 民警仅用7分钟送到考场

准考证就是主考部门发给符合条件的考生的允许考试凭证。1、考生可持此证在规定时间,规定地点参加规定考试。2、准考证一般印有考生姓名,照片,考生号,考试时间,考试地点等。如:高考准考证,会考准考证,公务员准考证等。

12日上午,参加此次初中学考的一名考生抵达考场外时,发现自己忘记带准考证,学生家长便返回家中拿。眼看开考时间临近,着急的家长在路边向民警求助。民警仅用7分钟时间,将准考证送到考场。

12日早上,粥店派出所民警陈大伟,辅警贾向彬外出执勤后准备开车返回,当走到长城西路路段时,看到一位市民焦急地向民警招手。民警停车询问得知,这位市民的孩子在泰山中学参加初中学考考试,到达考场后发现,自己忘记了带准考证。情急之下,家长再次返回家中拿准考证。“当时已经是8点05分,临近开考时间。这位家长在路边看到我们时便招手,寻求帮助。我们得知此事后,让这位家长迅速坐上警车,送这位家长去泰山中学考点。”粥店派出所民警介绍道。

当时正值上班早高峰,路上行人,车辆较多。从长城西路到泰山中学有6公里左右路程,民警仅用7分钟,就将考生家长送到,考生顺利进入考场考试。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。