mshandong.com

您的位置:首页 >教育 >

山东大学优秀生源基地授牌仪式在湛江第一中学举行

山东大学优秀生源基地授牌仪式在湛江第一中学举行

2018年6月5日下午,“山东大学优秀生源基地”授牌仪式在湛江第一中学举行。山东大学深圳研究院常务副院长王明星一行4人和我校郑军校长、孔令月副校长、教导处吴宝主任出席授牌仪式。

在授牌仪式上,双方进行亲切友好地座谈交流。湛江一中党委书记、校长郑军对山东大学的领导和教授表示热烈欢迎。他说,湛江一中有悠久历史和文化底蕴,每年为国家输送大量优秀人才,成为众多名牌大学的优质生源基地,目前已有清华大学、浙江大学、中山大学、中南大学、空军招飞等30多所院校和我校签署了优质生源基地,还和美国科罗拉多州立大学签署了中学校长直通车项目,为我校学生提供了大量的优质的大学教育机会。

山东大学王明星副院长就山东大学的办学情况进行了介绍。山东大学是中国近代高等教育的起源性大学之一,现为教育部直属全国重点综合性大学,国家“211工程”、“985工程”大学、国家“111计划”、“珠峰计划”、“卓越计划”建设高校。王明星副院长表示,湛江一中多年来输送了大批优质生源到山东大学,学生在大学期间各方面表现十分优异。

随后,两校领导一起参观了校园,湛江一中优美的校园环境、浓厚的文化氛围、良好的精神风貌为山东大学领导留下深刻的印象。双方领导表示,希望今后加强两校的交流活动,培养更多的优秀人才。(教导处供稿)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。