mshandong.com

您的位置:首页 >教育 >

滨州医学院、山东农业大学来我校考察学生工作

近日,滨州医学院、山东农业大学分别来我校考察辅导员队伍建设、学生管理、团建、国防及创新创业教育等工作。

7月3日下午,滨州医学院副院长孙祥军、学生工作部(处)部(处)长顾玉春、团委书记杜珂来访,我校副校长辛杰、团委书记宋国栋、学生工作处副处长石倩等参加座谈会。会上,两校交流了辅导员队伍建设、学生管理、大学生心理健康教育、网络思想政治教育和共青团工作,会后,滨州医学院来宾参观了我校学生发展中心大厅和“曲园·易班”学生网络文化中心。

7月9日上午,山东农业大学学工处副处长宋伟一行四人来我校考察交流国防及创新创业教育工作。我校学生工作处(武装部)处(部)长杨永明接见来宾并召开座谈会,学生工作处副处长李玉伟、军事教研室王建龙老师及国旗护卫队学生代表参加了座谈会。会议由李玉伟主持。李玉伟对宋伟一行的到来表示欢迎,简单介绍了我处的基本情况,并着重介绍了我校国防教育工作的开展及取得的成绩。座谈会上,与会人员共同观看了我校军训及国旗护卫队宣传片。山东农业大学武装部办公室主任隗元峰对我校已成体系的军训模式、军训内容、汇演形式,以及国旗护卫队的建设、在军训中发挥的作用等进行了详细的交流与学习。

会后,杨永明陪同宋伟一行参观了我校大学生创新创业孵化基地,介绍了我校创新创业教育在时间安排、选课方式、教学方式、课程整合、实习指导等方面的实际开展情况。两校学工处主要负责人就校园创新创业文化营造、学生创新创业能力培养、高校学生创新创业平台搭建等相关问题进行了深入交流。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。