mshandong.com

您的位置:首页 >教育 >

山东省教育招生考试院公布了本科提前批征集志愿

科提前批是在本科一批之前录取的学校,是一些有特殊要求特殊政策的学校。按照国家有关规定,将一部分类别、性质、专业基本相同或相近的学校和经教育部批准实行提前录取的一些学校集中起来,在大规模招生之前进行录取,这部分院校即提前录取院校。提前录取院校一般包括解放军院校、武警院校、公安院校、艺术类院校和体育类院校。对各提前录取的院校,按照不同层次和特点,分别确定控制分数线,按有关规定调阅考生档案全面考核(一般要进行政审和体检),择优录取。

11日,山东省教育招生考试院公布了本科提前批征集志愿院校专业计划,包括文理类和艺术类。其中文理类征集计划289个,艺术征集计划189个。12日上午9点开始,提前批征集志愿填报开始,直到下午5点。

今年缺额计划中,综合评价招生占较大比例。山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)三部属高校综合评价招生都有缺额。其中,山东大学护理学、旅游管理类(旅游管理)、化学工程与工艺、机械类护理学等专业,理工类缺额23个,而护理学的文史类缺额7个。中国海洋大学综合评价招生共计缺额8个,中国石油大学(华东)综合评价招生共计缺额9个。

另外,德州学院省属公费师范生面向滨州、济宁、聊城、枣庄就业的计划缺额,共计缺额6个;济南大学面向菏泽就业的计划缺额2个。其他文理类缺额计划,主要集中于一些军事院校,比如陆军步兵学院、武警工程大学、空军预警学院等。

根据去年经验,今年综合评价招生缺额多的原因,一方面是今年各高校综招时间的“撞车”,让考生分身乏术,另外综合评价招生和自主招生时间冲突,也让考生选择院校层次更高的自主招生院校而放弃综合评价招生。

今年,我省首次在艺体生中试行公费师范生计划。从征集计划来看,部分院校这一计划缺额。主要包括山东师范大学、聊城大学、滨州学院、鲁东大学、临沂大学、泰山学院、济宁学院、枣庄学院等8所学校。

11日公布缺额计划后,12日开始填报艺术类、文理类本科提前批、民航飞行技术本科专业志愿征集志愿,填报具体时间为上午9点至下午5点。达到或超过夏季高考相关科类本科普通批录取控制分数线且尚未被录取的考生可填报本科提前批征集志愿。

本科提前批征集志愿录取结果查询时间为7月17日,考生可登录http://cx.sdzk.cn/查询结果。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。