mshandong.com

您的位置:首页 >教育 >

8月1日当天济宁市共为1279人办理生源地信用助学贷款

8月1日起,济宁各县(市、区)资助中心已开始受理生源地信用助学贷款,受理时间持续到9月12日。普通本专科学生贷款金额最高不超过8000元、研究生不超过1.2万元,所贷款额主要用于解决学生在校期间的学费和住宿费。

生源地信用助学贷款是帮助家庭经济困难学生支付在校学习期间所需的学费、住宿费的助学贷款。学生在校期间的利息由财政全部补贴,毕业后的利息由学生和家长(或其他法定监护人)共同负担。

凡济宁籍家庭经济困难的全日制普通本专科生、研究生、预科生,均可到户籍所在县(市、区)学生资助管理中心,办理生源地信用助学贷款受理。普通本专科学生贷款金额最高不超过8000元,研究生不超过12000元,主要用于解决家庭经济困难学生在校期间的学费和住宿费,超出学费和住宿费的部分可用于生活费。

此外,生源地信用助学贷款按年度申请、审批和发放。首次贷款的学生和共同借款人要一起前往双方所在地的县资助中心办理。续贷时,借款学生或共同借款人任何一方到原县级资助中心办理即可。根据相关规定,生源地信用助学贷款期限最长可达20年。

今年济宁市将全面推行生源地信用助学贷款合同电子化,提高办理效率。同时,在受理人数比较多的县(市、区),推动贷款办理由县(市、区)中心城区向高中、乡镇下沉试点,在乡镇中心校和中学设立贷款办理点,安排专人受理贷款申请,实现“家门口办贷款”。

据悉,8月1日当天济宁市共为1279人办理生源地信用助学贷款1035万元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。