您的位置:首页 >教育 >

武汉市教育局主办的“2018年武汉教育十件大事”评选启动

10月29日,由武汉市委教育工委、武汉市教育局主办的“2018年武汉教育十件大事”评选启动,面向社会征集市民心目中的教育大事。一周以来,评选活动吸引近万名网友关注、热评,数百余位家长、市民发来邮件,讲述他们眼里的教育新变化、新举措。

武汉市教育局主办的“2018年武汉教育十件大事”评选启动

“秋季开学前,武汉新改扩建 一批学校、幼儿园,为解决老百姓的‘入学难’做了实事,不让一个孩子上不了学。”看到评选启动的消息,网友“城关高中吴”立刻留言,推荐将新增学位列入“教育十件大事”之一。今年,武汉幼儿园新生和小学新生首次双双突破11万人,创近9年来新高。秋季开学前,武汉有54所公益普惠性幼儿园、32所中小学新投入使用,新增学位总计近6万个。

市民谢先成向长江日报发来邮件,推荐把武汉成为“全国学生视力健康管理示范区”列入“十件大事”。自2009年被教育部授予“全国学生近视防控试验区”,到2018年成为“全国学生视力健康管理示范区”,武汉市用10年时间探索出了近视防控的“武汉经验”。不久前,一份来自武汉92所重点监测学校的监测数据报告显示,自综合施策以来,学生标准化视力低下率从2014年的50.83%下降至2017年的45.45%。“现在的小孩近视眼太普遍了,街上到处是’小眼镜’们”,谢先成留言说,武汉教育在防控青少年近视上下了功夫,让孩子们真正受益,有了更光明的未来。

网友“三鲜豆皮”推荐的是“寻找最燃青年教师”活动的举行。“我和爱人经常在汉口江滩散步,看到了‘最燃青年教师’的公益广告,觉得这个活动真是正能量,一批年轻老师的亮相能让更多人关注教育。”和“三鲜豆皮”有同样看法的还有网友“豆豆粒”,他留言说“寻找最燃青年教师”活动从启动到结果出炉,身边一直有很多人在关注,无疑是武汉教育界的一件大事。

由中国名校校长发展论坛评选出的《2018中国百强高中》榜单中,武汉的华师一附中、武汉二中、武汉外国语学校三所高中榜上有名。市民马晓婷认为,这也算是武汉教育的一件大事,尤其是华师一附中成为“百强高中”的榜首。“武汉的好大学多,其实好的中小学也很多。”(长江日报 记者刘嘉 通讯员邹永宁)

“2018年武汉教育十件大事”征集截止时间为11月2日。这一年里,哪些教育大事影响了您,感动了您,欢迎继续推荐。

推荐方式

1、 市民可通过长江日报官方微信公众号(whcjrb)、“超级云课堂”微信公众号(CJKT-WH)留言推荐。推荐格式为“#教育十件大事#+内容”。

2、 市民可给“长江日报”官方微信或微博、“超级云课堂”微博发送私信或评论留言推荐。推荐格式为“#教育十件大事#+内容”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。