您的位置:首页 >教育 >

如何更好地利用好新闻宣传助推幼儿园教育工作的开展

学校如何做好舆情应对,更好地做好与家长的有效沟通,与媒体的有效沟通,如何更好地利用好新闻宣传助推教育工作的开展?12月1日到2日,由齐鲁晚报组织的首届幼儿园舆情管理暨新媒体应用培训班在济南开讲。

如何更好地利用好新闻宣传助推幼儿园教育工作的开展

“家园共育和家园沟通对孩子的成长非常关键,很多误会都是沟通不畅导致的,幼儿园与家长更多的对等交流,更多坦诚开放的交流,也有助于孩子们更全面的成长。”在培训班上,童林堡幼儿园创办人刘合平一席话也引起了许多幼儿园园长及老师的共鸣。“当家校因沟通不畅出现一些矛盾时,家长往往会先入为主,作为园方更应用自己的专业、用事实来解释清楚,要客观、公正、积极地去应对。”刘合平说。

国内知名舆情管理专家叶东整整半天的讲座让在场的所有幼儿园园长都收获颇丰。从舆情可能产生的风险点到各种舆情在不同情况下的应对技巧,以及在日常的教学中如何早下功夫,避免舆情的出现,叶东理论与实用技巧结合,用一个个真实的案例给幼儿园园长们以借鉴。

要用充分有效的沟通将可能的舆情化解于无形,也要学会更好的利用新媒体传达校园里的正能量。在此次培训班上,来自齐鲁晚报的各位资深媒体人也与幼儿园的园长及老师们分享着自己多年积累的媒体从业经验。

“无论是心态和姿态上都要平视孩子才能记录下最美的瞬间。”齐鲁晚报·生活日报图片新闻中心主编刘军《用“对话”来拍“成长”影像》的讲座,让在座的老师和园长们学到了许多实用的摄影技巧。

齐鲁晚报新媒体产品相关负责人则从使用、运营新媒体的角度分别向在座的幼儿园老师及园长们介绍着新媒体的规律和生态。

如何做好一条微信,如何玩好新媒体?在讲座之中,幼儿园老师们也了解着以往不了解的媒体世界。“之前多少有一些了解,但经过一天多的培训,对媒体传播的规律和技巧有了更多的了解,感觉对以后的工作也有很大的帮助。”来自济南市天桥区启明星幼儿园的李晓静说,一天半的培训结束,她依然有些意犹未尽。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。