您的位置:首页 >教育 >

“2018问道崂山·中国(青岛)大数据应用与解决方案高峰论坛”隆重举行

12月6日“2018问道崂山·中国(青岛)大数据应用与解决方案高峰论坛”隆重举行。论坛以“创新大数据汇聚新动能”为主题,邀请百余家知名大数据企业参会,共同探讨大数据应用发展趋势,分享大数据应用实践经验,从而推动大数据产品及解决方案的供需对接。青岛电子学校受邀出席了本次论坛,并接受了青岛新闻网记者的现场专访。

“2018问道崂山·中国(青岛)大数据应用与解决方案高峰论坛”隆重举行

青岛电子学校副校长陈伟接受采访时谈到,作为青岛职业教育领域的翘楚,青岛电子学校近年来发展迅猛,学校在职业教育道路的探索中,经常发现很多学生和家长不满足于现有的专业,而近年来,新兴产业发展迅速就业前景更好。青岛电子学校在经过多方考虑和市场调研后,决定向市教育局申报,要办更贴合市场需求的大数据专业。电子学校期望能依托自身专业优势发展新兴专业,提升服务青岛市经济产业的能力。陈伟告诉记者,本次论坛展示了大量国内最先进的大数据研发和应用的案例,让大数据专业在青岛电子学校的培养方向进一步明晰。

论坛中提到的大数据爆点,如舆情监测分析、智慧养老服务等等研究方向,电子学校接下来将深入研究学习,根据人才培养方案和就业形势调研确定培养方向,并不断地与国内一流的大数据企业进行交流学习,期望能保质保量迅速培养出服务青岛市经济的大数据专业型人才。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。