您的位置:首页 >教育 >

齐鲁晚报张刚大篷车为新疆伊宁福利院送温暖

寒冬已至,转眼已到一年中最冷的时候,每年这个时候,齐鲁晚报张刚大篷车“寒冬送暖·新年新衣”活动都会给需要帮助的人送去抵御寒冷的棉衣,给予他们温暖前行的力量。今年活动启动以来,一封来自新疆的求助信引起了我们的关注。发来求助信息的是来自新疆伊宁的山东大学研究生支教团,他们希望为当地孤儿院的孩子们寻求资助,希望这些孩子能穿上爱心新棉衣。

齐鲁晚报张刚大篷车为新疆伊宁福利院送温暖

发来求助信息的大学生名叫周煜博,是山东大学研究生支教团的一员,目前正和同学们在新疆伊宁开展支教扶贫工作。他们了解到当地福利院里有149名孩子,这些孩子大多是孤儿,为了给这些孩子送去来自山东的爱心,他们向本报发起了求助,希望借助“寒冬送暖·新年新衣”公益活动为孩子们募集温暖的棉衣。据周煜博介绍,他们支教团在福利院启动了“心巢计划”项目,支教同学们每天晚上放学后到福利院辅导孩子们功课,与孩子们一同阅读、做游戏,让福利院的孩子们感受到家的温暖。而面对寒冷的冬天,他们希望能够给予孩子们更多温暖。

据了解,伊宁地处伊犁河谷盆地中央,当地气温比山东要低。“去年,齐鲁晚报张刚大篷车寒冬送暖活动曾给新疆喀什福利院的孩子们捐助了棉衣,我们看到了相关报道,希望这分温暖继续传递给这里的孩子们,让他们感受到这分温暖。”周煜博说道。

这样的一封求助信,立即引起了齐鲁志愿者的关注,作为外联部部长,张秀华随即召集了齐鲁志愿者中的大学生团体,商量募捐方案。来自山东师范大学一米阳光社团、济南大学水利与环境学院、山东商业职业技术学院、山东农业工程学院济南校区的大学生们一致提议通过爱心义卖报纸的方式为新疆伊宁福利院的孩子们募集爱心款,购买过冬棉衣。

随后,这些大学生团体在学校内进行宣传,连续几个周末,张秀华都会组织大学生志愿者走上街头,通过义卖报纸的方式募集爱心款。张秀华表示,12月1日世界志愿者日前夕,448名志愿者走上街头义卖报纸,为孩子们募集爱心款,当天除去报纸成本之外共义卖爱心款4460元。山东大学毕业的张欣是国网山东电力信通公司工程中心党支部书记,了解活动后,他组织党员志愿者也参与到爱心义卖的行列中。

一份份报纸,一名名爱心志愿者,九次寒风中义卖,总共为新疆伊宁当地福利院的孩子们募集到23422.70元爱心款,这其中有爱心志愿者义卖报纸所得,也有爱心人士捐赠。目前,149件爱心棉衣正在选购之中,很快,当地的孩子就能收到来自山东的爱心,也能穿上棉衣温暖过冬。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。