您的位置:首页 >教育 >

长宁地震山体垮塌 高铁晚点,葡萄井的水又浑了

长宁地震山体垮塌 高铁晚点,葡萄井的水又浑了

此次地震震感较为明显,从网友拍摄的视频可以看出,长宁县龙头镇龙头笔架山受影响较大,外侧的一部分山体已经发生垮塌,现场尘土飞扬。

据长宁发布消息:从龙头镇获悉,龙头镇笔架山发生山体垮塌,目前地质队已抵达现场开展勘察,周围群众前期已撤离,暂无人员伤亡。省道S309线龙头场镇段实行交通管制,请过往车辆谨慎驾驶、观察通行。

 

宜宾交警路况提示:

一、长宁县境内省道S309龙头镇至硐底镇路段因山体崩塌存在安全隐患,现已实施交通管制。

二、珙县境内珙双路部分路段出现塌方,现已实施交通管制;巡场镇至底硐镇路段继续实施管制、珙泉镇高桥至鱼池路段禁止货运车辆通行、宜威路57至58KM路段实施间断放行。

三、兴文县境内所有道路目前通行正常。

此外,此次地震也对宜宾西站高铁班次造成了一定影响,7月3日14:14分由宜宾西发往德阳的C6352次列车晚点56分钟,宜宾西站站内公告上显示了列车晚点的原因:铁路部门提示,受地震影响,途径相关线路的部分动车组列车将出现不同程度的晚点。有出行安排的旅客应及时关注列车运行信息,以免耽误行程。

除了山体局部垮塌、高铁列车晚点等影响,前段时间刚开始蓄水的葡萄井,在经过这次4.8级地震后,井水又再一次出现浑浊,从网友当时拍摄的视频可以看出,原本清凉的井水已经变得浑黄。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。