您的位置:首页 >教育 >

宜宾珙县5.6级地震 5.6级地震 重庆成都多地有震感

宜宾珙县5.6级地震 5.6级地震 重庆成都多地有震感

7月4日10时17分在四川宜宾市珙县(北纬28.41度,东经104.74度)发生5.6级地震,震源深度8千米。此次地震重庆、成都、乐山、泸州、自贡多地有震感。目前当地暂未收到人员伤亡信息,相关部门正在逐步排查中。
 
据介绍,此次地震震中距珙县4公里、距高县22公里、距长宁县26公里、距筠连县35公里、距宜宾县37公里。20公里内的乡镇有仁义乡、珙泉镇、巡场镇、硐底镇、恒丰乡、双河镇、龙头镇、孝儿镇、沙河镇和底洞镇等。
 
 
“长宁6.0级地震时,我们中队的楼房有开裂,刚刚地震墙体又脱落了一些。”武警四川总队宜宾支队珙县中队指导员唐诗雨介绍,地震后两三分钟,该中队的应急班已前往县城查看受灾情况,并做好救援准备。
 
四川宜宾珙县关爱留守儿童志愿者协会副会长何芳回忆,地震发生时珙县震感强烈,不少民众已经离开房屋来到大街避险。“协会的孩子们都有点害怕、心慌,为了防止混乱和拥堵,我们正在将他们有序地带到安全的地方去。”
 
 
珙县县委宣传部工作人员介绍,目前当地暂未收到人员伤亡信息,相关部门正在逐步排查中,受本次地震影响,原本受损房屋的受损情况进一步加重,具体灾情正在进一步核查中。据了解,宜宾市地处四川、云南、贵州三省结合部。今年6月17日22时55分,在四川宜宾市长宁县发生了6.0级地震。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。