您的位置:首页 >教育 >

点燃改变教育生态的“火把”

点燃改变教育生态的“火把”

“欢迎来到纸笔智慧课堂!”宁夏回族自治区银川市西夏区第十小学四(3)班的数学课别有一番科技味儿,除了智能化一体机等多媒体教学设备,孩子们每人一套“手写笔+手写板”,做随堂练习可以即时自动批改、及时反馈。课堂上,学生学习兴趣浓,教师教学效率高,信息技术与学科教学实现了深度融合。

西夏区是宁夏人工智能助推教师队伍建设试点县(区),西夏十小是该区第一批试点校,这里的纸笔智慧课堂和“乐外教”AI课堂都是好未来耗时数月做的智慧教育项目。如今,这个团队正努力用自身的科技优势,点燃改变教育生态的“火把”,助力西北教育步入“云端”。

“‘互联网+’是国家战略,‘互联网+教育’是其中的重要方面。好未来作为教育领域的领头企业,会关注国家未来的发展方向,身体力行参与进来,做出应有的社会贡献。”好未来集团智慧教育副总裁王鲁说。

西北一所小学的课堂变得科技感十足

跟原来的传统课堂相比,纸笔智慧课堂在提升学习成绩方面有哪些效果呢?西夏十小四(3)班数学教师方再香介绍了她的感受。

“我们班从5月份开始使用新设备,这段时间以来,我觉得孩子们上课注意力更加集中了,做题的速度也快了,口算和计算能力都有所提高。”方再香说,在当堂教学内容巩固练习方面,教师可以根据学生反馈进行针对性设计,突出重点和难点,“这样教学效率和质量都比以前更高了”。

图片1.png

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。