您的位置:首页 >教育 >

乐视体育被吊执照 视频平台的体育版权之争

乐视体育被吊执照 视频平台的体育版权之争

 

2016年,在乐视网达到1700亿市值时,乐视体育也迎来了自己的巅峰期,吸引到逾40家机构、11位明星入股,公司估值也在短短一年内从28亿元增长至215亿元。

但是此时乐视体系却开始出现问题,贾跃亭将乐视体育B轮融资中的40亿元拿去填补乐视系其他生态的资金缺口,在此情况下,让乐视体育曾引以为傲的中超、亚冠、世界杯等内容都因为资金短缺而失去版权,乐视体育也就此一蹶不振。

在乐视体育进行B轮融资时,贾跃亭曾向投资方保证:假如乐视体育3年内不上市,就按照年息12%由贾跃亭和乐视网现金回购,在经历乐视体系崩盘之后,乐视体育上市无望,投资方纷纷提起仲裁,按照约定,乐视网最大回购责任涉及金额110亿余元。

根据天眼查数据,乐视体育目前开庭公告有13条,法律诉讼达148条,行政处罚有3件,失信信息有5条,被执行人信息多达76条,司法协助涉及120起,股权也已经悉数被冻结,最终迎来被吊销的命运。

而贾跃亭在2018年末的新能源电动车战略会议上,还一如既往自信地说道:法拉第未来要在2020年上市······


乐视体育被吊销营业执照,但视频平台的体育版权之争仍在愈演愈烈

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。