您的位置:首页 >教育 >

土星冲日天象 将上演“土星冲日”天象奇观

土星冲日天象 将上演“土星冲日”天象奇观



7月10日将上演“土星冲日”天象奇观  广州最佳观看时间是几点?

  2019年7月10日,夜空将上演“土星冲日”天象。如果天色晴朗,我国各地乃至全球大部分地区都可看到。土星冲日是说土星与太阳的赤经相差180度,此时,土星、地球和太阳排成近似一条直线。土星冲日期间,土星整夜可见,土星距离地球最近,土星最亮,观测时机最好。
 
  观赏土星最佳时间是在土星上中天。土星上中天时,位于正南方向,地平高度最大,星光穿过的大气层最薄,亮度最大,最易于观察。在广州,土星冲日当天(7月10日),土星上中天时间是凌晨0时28分,土星高度是44度,位于正南方向。土星冲日前后,广州乃至世界各地,土星上中天的时间,每天都比上一天平均提早约4.2分钟。
 
  据透露,在广州,土星上中天的时间为7月20日23时46分、7月30日22时03分、8月10日22时17分、8月20日21时36分。有兴趣的公众,可提前几分钟到达观测地点,土星都会位于正南方。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。