您的位置:首页 >教育 >

良渚古城遗址开园 良渚古城今日迎有限开放首批游客

良渚古城遗址开园 良渚古城今日迎有限开放首批游客

7月6日,良渚古城遗址在第43届世界遗产大会上申遗成功,今日(7月8日),良渚古城遗址公园迎来了首批预约入园的游客。这也是自昨日良渚古城实行有限入园以来迎来的第一批游客。
 
 
7月6日下午,在阿塞拜疆共和国首都巴库举行的第四十三届联合国教科文组织世界遗产委员会会议上,良渚古城遗址顺利通过审议,列入《世界遗产名录》。
 
良渚古城遗址公园不同于一般的城市公园或主题公园,作为国家考古遗址公园,集考古遗址本体及其环境的保护展示、教育、科研、游览、休闲等多项功能于一体,是对文化遗产资源保护展示利用的积极探索创新,让良渚古城的丰富内涵和深厚底蕴不断传承永续。
 
因此,良渚古城对外宣布,为切实保护遗址,提升参访体验,良渚古城遗址公园采用预约制有限开放。良渚古城遗址公园规划总面积14.33平方公里,分城址区、瑶山遗址区、平原低坝—山前长堤区和谷口高坝区4个片区。有限开放的是城址区的核心部分,面积3.66平方公里。预约系统于2019年7月7日正式上线,游客可以在良渚古城遗址公园官微预约。预约时段为:09:00-10:00、10:00-11:00、11:00-12:00、13:00-14:00、14:00-15:00、15:00-16:00、各时段预约量均为500人,每天预约人数不超过3000人。
 
 
首批预约入园游客从穿越城门与城墙开始,一路游览考古体验区、河道与作坊、雉山观景台、莫角山宫殿、反山王陵、西城墙遗址、凤山研学基地、大观山休憩区和鹿苑等十大片区。游客全程乘坐免费观光车,沿游览线路穿行古城遗址。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。