您的位置:首页 >教育 >

开展垃圾分类宣传教育活动

开展垃圾分类宣传教育活动

  暑期来临之际,丹寨县中小学广泛开展垃圾分类宣传教育活动,掀起“环保知识进校园”的新热潮,进一步提升师生环保意识,有效推动垃圾减量化、资源化、无害化的进程,营造出良好的环保氛围。

  兴仁中学以“环保宣传进校园”为主题,在校园、教室设置宣传展板,发放宣传资料,开展垃圾分类知识宣传活动。同时,还通过主题班会、演讲活动、校园广播、LED屏等宣传相关知识。在日常教学中,该校注重学科渗透,充分挖掘各科教材中环保教育因素,结合环保的热点和敏感话题创造性地在学科教育中开展环保教育,发挥课堂教学的主渠道作用,强化师生的环境保护意识,努力打造“绿色校园”。

  第二中学多角度开展“垃圾分类,从我做起”环保知识宣传教育活动,组织全校师生大会开展“垃圾分类,从我做起”宣讲活动,号召每位学生行动起来,从我做起、从身边小事做起,从学会垃圾分类做起,为生活环境和生活质量更加美好,为地球资源的可持续发展做应有的贡献。此外,各班级开展内容丰富的“垃圾分类我先行”主题班会,通过具体的事例让学生进一步清楚垃圾分类知识,以及充分利用LED显示屏巡回播放“垃圾分类,从我做起”“垃圾分类,举手之劳”等宣传标语,让垃圾分类宣教活动入脑入心,大力营造良好的宣传氛围。

    

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。