您的位置:首页 >教育 >

从江农商行开展警示教育活动

从江农商行开展警示教育活动 

为了激发企业员工自觉树立廉洁意识,时刻牢记“伸手必被抓,违法必被惩”的教训,严防金融行业贪污腐败现象发生,打造清风气正的从江农商行,全力助推地方经济发展。7月11日,贵州从江农商行组织员工来到从江县监狱开展警示教育活动。

在从江县公安局看守所,农商行的员工们在该所负责人的带领下,观看了监狱区内关押违法犯罪人员的牢房设施,听取了狱警的讲解,目睹了一幕幕警醒人心的宣传栏,接受了一次深刻的心灵洗礼。

大家纷纷表示,作为农商行的一名员工,任何时候都不能忘了克己奉公、为人民服务的信念和追求,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,免得“一失足成千古恨”。

在现实生活中,由于拜金主义思想的腐蚀,一些人把贪污腐败的黑手渗透到各行各业,为了满足金钱的欲望不惜铤而走险以身试法,沦落为人民的千古罪人而锒铛入狱,不但害了自己,还伤害了自己的家人,深受人们的痛恨。为此,作为成天“与金钱打交道”的金融部门,从江农商行十分重视员工法制教育,经常开展法制教育活动,要求每位员工不断提高自身的拒腐防变能力,不为各种利益所诱惑,时刻谨记“莫伸手,伸手必被抓”的教诲。

通过这次在从江县监狱现场接受教育,从江农商行的员工心灵得到了进一步净化,自身“免疫力”得到不断加强,为树立从江农商行廉洁务实的整体形象和推进金融部门服务地方经济建设打下了基础。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。