您的位置:首页 >教育 >

加强特殊人员教育管控工作

加强特殊人员教育管控工作

为确保第十一届全国少数民族传统体育运动会和新中国成立70周年大庆期间的安全稳定,登封市司法局积极谋划,充分发挥人民调解员第一道防线的作用,深入田间地头、乡村农户开展矛盾纠纷和不稳定隐患大排查大化解活动,同时切实做好全市特殊人群的走访、教育管控工作。

连日来,登封市17个乡、镇、区办的司法所纷纷行动,充分发挥人民调解员的职能作用,先后踊跃组织各辖区内的民调员整齐佩戴“平安志愿者”红袖深入乡村农户、深入田间地头、开展矛盾纠纷大排查化解工作。期间,各辖区除了形成化解合力,充分发挥人民调解员化解矛盾纠纷的主渠道作用之外,各司法所还组织民调员走街串巷,登门宣传各类法律法规,普及法律知识,让百姓知法,懂法,守法,助力社会和谐稳定。

据了解,除此之外,各辖区司法所还重点加强对社区矫正对象和安置帮教对象等重点人员的重点教育管控,采取定时与不定时点验的方式,做到实时管控,掌握动态。同时,还实行日报告制度,明确各司法所对管辖范围内存在的安全隐患和不稳定因素做到及时掌握,及时报送,有事报情况,无事报平安。

另外,登封市司法局还成立了督导小组加强日常督促检查,并抽调人员不定期到各司法所对矛盾纠纷排查化解、社区矫正对象管控等相关情况进行监督检查,并把好的做法和经验及时推广总结,对工作不到位或问题突出的单位进行通报批评并限期整改,助力社会和谐稳定,迎民族盛会,庆七十华诞。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。